domingo, 14 de enero de 2018

Chivo guisado.

En la República Dominicana la región noroeste es bien conocida por su plato más famoso: chivo liniero. Un guiso picante de carne de chivo fragante y llena de sabor.



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Ingredientes

  • 2 limones  o 1 una naranja agria
  • 4 lb  de carne de chivo cortada en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cebolla roja cortada en cuartos
  • 2 cucharaditas de ajo majado
  • 2 ajíes cubanela
  • 1 1/2 teaspoon of salt (or more, to taste)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 tazas de agua (o más, si se necesita)
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 4 tomates cortados en cubos
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/4 taza de ron (opcional, ver notas)
  • 1/2 ají habanero picadito (o 2 jalapeños)

Instrucciones

  1. Masajea la carne con el jugo del limón o naranja agria. Enjuaga la carne brevemente.Mezcla la carne, orégano, cebolla, ajo,ají cubanela, orégano, y una cucharadita de sal. Marina tapado por una hora, toda la noche es mejor todavía.Calienta el aceite en un caldero. Agrega el azúcar.Separa la carne de la cebolla y ajíes. Reserva el ají y cebolla.Cuando el azúcar se torne marrón agrega la carne. Cuece y removiendo hasta que la carne se torne dorada por todos lados.Agrega media taza de agua y cuece a fuego bajo. Ajusta el agua cuando sea necesario y cuece tapado hasta que la carne esté blanda (unos 20 a 35 mins), rota frecuentemente para que cueza uniformemente.Una vez que la carne esté blanda reduce el líquido y agrega la cebolla, tomates y ajíes. Cubre y cuece hasta que los vegetales estén blandos.Agrega la salsa de tomate y el ron, mezcla bien.Agrega una taza de agua y cuece hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Sazona con sal al gusto.Sirve con tostones, arroz blanco o moro de habichuela.




                                                                                   Chef  Tia Clara

1 comentario:

  1. La gastronomía Dominicana tiene un gran potencial con sabores únicos e irresistible. Promocionar la gastronomía Dominicana como marca país es nuestro compromiso.

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