Las habichuelas con dulce es uno de los postres más distintivos de la cocina dominicana y una tradición de la Cuaresma. Las habichuelas con dulce constituyen un postre típico de la República Dominicana y posiblemente el más popular de nuestra gastronomía, y es toda una tradición prepararlas en grandes cantidades para compartir con toda la familia y los vecinos, sobre todo, en la a época de Semana Santa.
Ingredientes
- 2 libras Habichuelas
- 1 1/2 libra Azúcar crema
- 1 Coco seco
- 2 latas Leche evaporada
- 1 lata Leche condensada
- 1 taza Leche entera
- 2 libra Batata picada en cubos pequeños
- 1/2 cdts Nuez moscada
- Canela y clavo dulce a su gusto
- 1 taza Pasas
- Galletica de leche
Pasos
- Después de ablandar las habichuelas, licuarlas con su liquido y páselas por el colador, rallar el coco y reservar la leche en un recipiente. Poner en una olla la crema de las habichuelas y añadir todos los ingredientes excepto las pasas y las galletitas.
- Llevar al fuego los ingredientes puestos en la olla previamente y mover constantemente. Una vez estén espesas, bajar el fuego y dejar 10 minutos o hasta que la batata este blanda. rectificar el azúcar si fuese necesario,apagarla poner las pasas y dejar reposar. Sírvalas frías o calientes.
- Chef Diosa
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