domingo, 14 de enero de 2018

Habichuelas con dulce

Las habichuelas con dulce es uno de los postres más distintivos de la cocina dominicana y una tradición de la Cuaresma. Las habichuelas con dulce constituyen un postre típico de la República Dominicana y posiblemente el más popular de nuestra gastronomía, y es toda una tradición prepararlas en grandes cantidades para compartir con toda la familia y los vecinos, sobre todo, en la a época de Semana Santa.
                                     Resultado de imagen para habichuela con dulce


Ingredientes

  1. 2 libras Habichuelas
  2. 1 1/2 libra Azúcar crema
  3. 1 Coco seco
  4. 2 latas Leche evaporada
  5. 1 lata Leche condensada
  6. 1 taza Leche entera
  7. 2 libra Batata picada en cubos pequeños
  8. 1/2 cdts Nuez moscada
  9. Canela y clavo dulce a su gusto
  10. 1 taza Pasas
  11. Galletica de leche

Pasos

  1. Después de ablandar las habichuelas, licuarlas con su liquido y páselas por el colador, rallar el coco y reservar la leche en un recipiente. Poner en una olla la crema de las habichuelas y añadir todos los ingredientes excepto las pasas y las galletitas.
  2. Llevar al fuego los ingredientes puestos en la olla previamente y mover constantemente. Una vez estén espesas, bajar el fuego y dejar 10 minutos o hasta que la batata este blanda. rectificar el azúcar si fuese necesario,apagarla poner las pasas y dejar reposar. Sírvalas frías o calientes.
  3. Chef Diosa


No hay comentarios:

Publicar un comentario